うどん店開業サポート

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うどん店の開業を総合サポートしています。

手打ちうどん製麺機の性能向上で、素人でも本格的なうどんを作ることができるようになっており、特に脱サラや50歳以上の方のうどん店開業が人気です。
あなたのこだわりのうどん屋さんをはじめませんか。

手打ちうどん製麺機・機械製麺作業の指導

うどん店で最もこだわる必要があるのが、「うどん」そのものです。
とはいえ、製麺機の性能が向上しており、うどんの作り方を勉強することで、誰でも簡単においしいうどんを作ることができるようになっています。
当社では、製麺機でおいしいうどんを作るため指導を行っています。

だしの調理指導

うどん店の命といえるのが、うどんの麺と「だし」です。
うどんの「だし」は、丼ぶりやかやくご飯などにも使用する万能調味料なので、「だし」でお店の味が決まるといっても過言ではありません。
地域性やうどんの価格設定によっても「だし」の作り方は変わってきます。
当社では、「だし」の作り方を一からご指導しています

メニュー開発指導

うどんの「麺」と「だし」がうどんの看板メニューと同じくらい重要なのが、うどんのセットメニューや丼ぶりなどのサイドメニューです。
ターゲット客層や客単価、客席の回転率などのバランスから最適なメニュー構成をご指導します。

オペレーション指導

麺の仕込みやうどんの製麺から「だし」の作り方、接客などのうどん店を運営するためのオペレーション全体を指導いたします。
もちろん、セルフ式のお店・フルサービスのお店、客席数などによって、オペレーションは変わってきます。