HOMEお客様の声>うらら

客様の

ヘルパーからうどん店を独立開業

うらら (本場 四国高松うどん) 店主 辻岡 義則様

うどんのうららをオープンしたのは2008年4月です。

ヘルパーの仕事をしていたのですが、うどんが大好きで、将来はうどん店を経営したく思い四国へはよく食べに出かけました。 しかし自分でうどんを作ったことも無ければ飲食店の経験も少しアルバイトをした程度で、全くゼロからのスタートでした。

うどん屋をするためにしなければならない事は色々ありましたが、まず自分の動かせる資金の決定でした。予算の中での割り 振 り(不動産賃貸費用、内装費用、設備費用、食器他備品、運転資金)を考えると何から手を付けていいかわからず相談した い先を情報誌、インターネット etc などで調べている中で、今回大変お世話になりましたテンポ・アップ(tempo-up)さんに出会いました。

親身に相談にのってくれまして、同時に目を 付けていた賃貸店舗の調査、内装デザイン、設備機器など必要とされる事に関して手際よく手配してくれました。

又、飲食店の経験の無い自分でも経営 できる店造りを指導して頂き感謝しております。テンポ・アップ(tempo-up)さんの指導により麺は四 国本場から生麺を仕入れていますが出汁は当店オリジナルで本物の商品に仕上げてます 特に"「うららうどん」と「生 醤油うどん」が自慢の一品ですが、きつねうどん、てんぷらうどんetcメニュー他豊富に取り揃えてます。ぜひ一度ご賞味ご 来店お待ち申し上げます。

経験の無い自分ではテンポ・アップ(tempo-up)さんと出会が無ければ今の店は出来なか ったと思います。 今も売り上げ状態、新メニュ ー、etcの相談に乗って頂いてます。

うらら (本場 四国高松うどん)

大阪市住吉区苅田
営業時間 11:00〜23:00(LO 22:30)