HOMEお客様の声>ととまる

客様の

鮮魚店から呑み処を独立開業

ととまる (海鮮呑み処) 店主 寺井 公生様

海鮮呑み処"ととまる"は2008年7月にオープンしました。
"鮮度のいい魚がある呑み屋"をコンセプトに計画しました。

私は、元々鮮魚店での仕事が長く、魚を見る目には自信が有りましたが店造りには全くの素人で、自分で店をやりたくて計画したものの何から手を付けるのかサッパリ判らず、予算内で可能なのか不安でした。

不動産賃貸の件で声を掛けた先の紹介でテンポ・アップ(tempo-up)さんを知りまして、必要設備備品などのアドバイスを受け内装業 者さんと共に予算内での店舗造りをスタートしました。
当初の予算より少しオーバーしましたが満足した店が出来たと思います。

又、テンポ・アップ(tempo-up)さんはオープンしてからも食材の件、店の運営など細かいところのアドバイスも貰っています。

アフター面についても、いろいろアドバイスをしてくれて、大変助かっています。今後も長い付き合いで成長したいと思っています。

ととまる (海鮮呑み処)

大阪市北区西天満1-6-3

営業時間
昼 11:30〜13:30
夜 17:00〜22:00(LO 21:30)

当店自慢のお昼限定、旬の魚貝類をたっぷり海鮮丼で味噌汁付800円で提供させていただいてます。
夜は鮮度のいい魚貝類を中心に定額予算でお酒の友を準備しております。
ぜひ一度ご賞味ご来店お待ち申し上げます。
    店主  寺井 公生