HOMEお客様の声>まるよし

客様の

焼肉2号店開業

焼肉まるよし なんばこめじるし店  店主 吉田 英子様

主人が生野区でホルモン牛肉の卸売りを40年近く営んでいる関係から平成13年夏に大阪の羽曳野市で、焼肉店「まるよし」をオープンしました。

和牛しか扱わない!
冷凍肉は一切使わない!

そんなポリシーがお客様に浸透し、お蔭様で地元で評判の人気店になりました。



そんな折、『地元で評判の美味い店』をコンセプトに難波での出店計画のお誘いを受けました。

羽曳野店は15坪前後のお店で、建築設計をしている甥が一軒家を改装し店舗にするのに何の問題も無かったのですが、お話を頂いた難波のお店は30坪ほどあり、また南海電鉄難波駅沿いの高架下という事で何かと制約・条件も多く悩みました。




その時、1号店の開店の際に飲食店未経験の私に、厨房機器や無煙ロースター、空調含む給排気関係といった設備面でアドバイスをして頂き、機器関係も効率よく配置して頂いたテンポアップ(tempo‐up)さんに相談したところ、テンポアップ(tempo‐up)グループさんで全面的にサポートして頂けるとの話になり、難波での2号店開店を決断しました。個人での新店舗立ち上げの対応には限界があると思います。



設計・デザイン・厨房配置・空調設定・給排気設定・電気工事・給排水工事・家具のレイアウト他看板・メニューボード・ドリンクメニュー・照明など数えると限りがない位の作業があります。

設計デザイン会社の“オフィスご・じゃ”の福嶋先生。施工会社の“潟Cンテリア・アール”の笹社長が私の意向に沿って、何度も打合せをし、問題点を解決してくれました。ひとつひとつテンポアップ(tempo‐up)グループさんは親身に相談に乗ってくれて処理してくれました。 引渡し後のアフターサービス(メンテナンス)もしっかりと対応してもらい、とても満足しています。

焼肉まるよし 羽曳野店

大阪府羽曳野市島泉2-5-4
0729-31-2955
営業時間 17:00〜23:00(ランチ営業はしておりません)
定休日   毎週月曜日(休日の場合は火曜日)


焼肉まるよし なんばこめじるし店

大阪市浪速区難波中2-10-25
06-6644-2981
営業時間 (平日ランチ) 11:30〜14:00
(日曜/祝日ランチ) 11:30〜15:00
(夜) 17:00〜23:00(LO22:30)
定休日   不定期

当店自慢の新鮮ホルモンを御賞味下さい。一度食べれば忘れられない味です。御来店お待ちしています。店主 吉田 英子