お客様の声

HOME > お客様の声

カラオケ店 I様

内装も含めてお任せして満足な店舗です。

テンポ・アップさんとは古くからの付き合いで以前飲食業(回転寿司 焼肉店など)をしている時から厨房機器関係でお世話になっていました。
テンポ・アップさんは厨房に関しては専門です。
しかし、カラオケ店ではそれほど複雑な厨房は必要ではなく、いつもはアイスメーカー、コールドテーブル、流し台などのステンレス物を少し設置する程度でした。

今回、内装も含めて全てテンポ・アップさんにお任せしました。
通常店舗の場合予算が第一ですが、当店ではお客様に安心して楽しく時間を過して頂ける店造りを第一と考えています。

今回は総合して考えますと少し予算がオーバーしましたが満足できる店舗が出来たと思います。
今後も店舗展開を考えていますので、テンポ・アップさんとは長いお付き合いをしたいと思っています。

うどん屋 T 様

ヘルパーからうどん店を独立開業

ヘルパーの仕事をしていたのですが、うどんが大好きで、将来はうどん店を経営したく思い四国へはよく食べに出かけました。 しかし自分でうどんを作ったことも無ければ飲食店の経験も少しアルバイトをした程度で、全くゼロからのスタートでした。

うどん屋をするためにしなければならない事は色々ありましたが、まず自分の動かせる資金の決定でした。予算の中での割り振 り(不動産賃貸費用、内装費用、設備費用、食器他備品、運転資金)を考えると何から手を付けていいかわからず相談したい先を情報誌、インターネット etc などで調べている中で、今回大変お世話になりましたテンポアップさんに出会いました。

親身に相談にのってくれまして、同時に目を 付けていた賃貸店舗の調査、内装デザイン、設備機器など必要とされる事に関して手際よく手配してくれました。 又、飲食店の経験の無い自分でも経営 できる店造りを指導して頂き感謝しております。テンポアップさんの指導により麺は四 国本場から生麺を仕入れていますが出汁は当店オリジナルで本物の商品に仕上げてます 特に”「うららうどん」と「生 醤油うどん」が自慢の一品ですが、きつねうどん、てんぷらうどんetcメニュー他豊富に取り揃えてます。ぜひ一度ご賞味ご 来店お待ち申し上げます。

経験の無い自分ではテンポ・アップさんと出会が無ければ今の店は出来なかったと思います。 今も売り上げ状態、新メニュ ー、etcの相談に乗って頂いてます。

海鮮呑み処 T様

鮮魚店から呑み処を独立開業

海鮮呑み処”ととまる”は2008年7月にオープンしました。
“鮮度のいい魚がある呑み屋”をコンセプトに計画しました。

私は、元々鮮魚店での仕事が長く、魚を見る目には自信が有りましたが店造りには全くの素人で、自分で店をやりたくて計画したものの何から手を付けるのかサッパリ判らず、予算内で可能なのか不安でした。

不動産賃貸の件で声を掛けた先の紹介でテンポアップさんを知りまして、必要設備備品などのアドバイスを受け内装業 者さんと共に予算内での店舗造りをスタートしました。
当初の予算より少しオーバーしましたが満足した店が出来たと思います。

又、テンポアップさんはオープンしてからも食材の件、店の運営など細かいところのアドバイスも貰っています。

アフター面についても、いろいろアドバイスをしてくれて、大変助かっています。今後も長い付き合いで成長したいと思っています。

フレンチレストラン M 様

業者選定の不安もテンポアップさんと接触する事になり解消されました。

私がこのフレンチレストランをオープンしたのは2003年3月です。
調理専門学校卒業後、ホテルニューオオタニ大阪「サクラ」でキャリアをスタートしました。その後エプバンタイユを経てホテルインターナショナルのオープンに関わり、再びエプバンタイユへ戻り、そうして独立開業に至ったわけです。

メニューや料理関係は自信があり不安はありませんでしたが、独立開店については、不安がいっぱいで、わからない事が沢山ありました。
まず、店舗探しからスタートしました。自分達のイメージに合った物件を探して、妻と2人で大阪市内を日暮れまで、ぐるぐる回りました。

そうして三ヵ月後、イメージにぴったりの物件が見つかりました。
場所は、大阪西区 靭公園の北側のビジネス街の一角で14坪の広さです。

次の不安は施工業者及び厨房業者の選定でした。
しかし、その不安も不動産業者の紹介でテンポアップさんと接触する事になり解消されました。
厨房ありきのお店を考えていたので、厨房機器関係もテンポアップさんにお願いしました。

私なりに考えました、工事設計・見積り・施工発注のポイント
1・希望する竣工時期 (店舗開店期) あらかじめ設定した工期を徹底する。
2・設計コンセプト
具体的資料(スケッチ 類似店舗の写真等)
資材についての具体的な知識(材質 色 メーカー等)
設計料の額、支払条件の確認(別途あるいは施工費に含む)

3・施工範囲及び条件の明示
見積りに含まれる範囲、条件、別途工事の有無 など
追加工事の条件(一式無増減、施工主が特に認めた場合)
工事費支払い条件
瑕疵担保条件
上記全てを明記した契約書

以上が私の準備しましたチェックシートでした。
そして、テンポアップさんも私達の要望に応えてくれました。
結果、いい業者さんに恵まれたと思っています。
業者の選定もいい店造りには大切な要因であることを再認識させられました。

料理旅館 H 様

新しい業態にチャレンジ

私の本業は精肉業ですが、十数年前からレストランや御食事処の店舗展開を行っておりました。
しかし、今や息子達が、各店の責任者として店舗運営をしており私が直接店に入る機会が少なくなりました。
そんな折、ひょんな事から地元の篠山市内で古い旅館の経営をすることに成りました。
この旅館は篠山では老舗の旅館で、大正時代の雰囲気を持った旅館ですが非常に状態が悪く、誰が見ても相当の手入れが必要な物件でした。
それに、旅館経営は急な事でしたので、費用を掛けられない状況でした。

そこで、レストランや御食事処の開店の時からの付合いのテンポアップさんに相談をしました。
テンポアップさんのアドバイスなどを頂戴し、自分の考えも合わせて一年半程かけて、こつこつと作業をすすめ、やっと御客様をお迎えできる店になり、オープンに至った次第です。

「創業当時、大正時代の雰囲気を出し、古き良き物は出来る限り活かす!」をコンセプトに、自ら、材木店に出かけ直接交渉し 出来る限り自然木を取り入れました。

一階には、寿司カウンターがあり奥にはくつろいで頂く為の座敷を設け、ご宿泊の御客様にもそこでお食事をして頂けるようにしました。
荒れ放題だった中庭も、小さな池を造り、石灯籠を置き、植木を入れて見違えるように成りました。
もう一つの自慢はお風呂です。

裏にありました土蔵を風呂場に改造しました。湯船の足元は石張りですが、浴槽のかまち、壁は一部檜を使っており、とても元蔵とは思えない雰囲気を出しております。
御宿泊の御客様は当然ですが、御食事に来られた御客様にもお風呂に入って頂けるのは、他店には無い当店の自慢の一つでもあります。

厨房もテンポアップさんにお願いし、決められたスペースの中で厨房機器を配置して頂き、効率よく料理をお出しする事が出来て、大変助かりました。

結局一年半程掛かりましたが、自分の思うように本当の手造りの店が出来たと思います。

その間、色々情報やアドバイスを頂きましたテンポアップの中原さんには大変お世話になり、今後も長いお付合いをお願いしたいと思います。

医療法人 H 様

産婦人科の厨房機器を導入頂きました。

現在、食育という言葉が使われるように「食の大切さ」が見直されています。
当院も、お母さんにも赤ちゃんにも優しく、美味しく、栄養バランスよく楽しい食事をして頂けるよう努力しています。
個人的にも料理が好きで、色々な場所で色々な料理を食した経験を活かし、美味しい料理を患者さんにと切望しておりましたので、病院のリニューアルに際し今回、厨房を拡張し最新の厨房機器を導入しました。

機器導入に当たっては、私自身が直接確認したく、その要望をテンポアップさんが機器メーカーと共に食材を使ったデモンストレーションを行い納得させてくれました。

厨房機器及びレイアウトをテンポアップさんにお任せし、何度も打合せを行い私の希望も取り入れて環境の良い厨房が完成いたしました。

ちょっとしたレストラン以上の厨房機器が配置され満足のいく料理の提供が可能になったと喜んでおります。

また、料理は目でも味わうとの事から食器にもこだわり豪華さと質素さのバランスと品の良い美しさで食が進むよう取り揃えております。
「医食同源」・食べるとはいう事は元気に生きるという事です。
元気な赤ちゃんへ栄養をいっぱい送り、お母さんの愛情で元気の育つよう願っております。

お好み焼店 O 様

空調設備工事、給排気設備工事、厨房機器、客席用電気式鉄板の工事をお願いしました。

大阪 西中島で7年半、美味しくて楽しいお店を目指して「素材」・「手作り」・「雰囲気」にこだわったお好み焼屋を営業しております。

当店名物の、1枚で4種類の味が楽しめる “なんでんねん焼”を食べに関東など、各方面からも足を運んでくださいますお客様もいらっしゃいます。
それを、日本中の方に食べていただきたいと、考えていたとき、大阪の中心の「梅田」にお店を出す。というお話を頂きました。

日程的に余裕の無いお話でしたが、テンポアップに各業者の紹介及び打合せの調整をしてくれました。
そこで今回、空調設備工事、給排気設備工事、厨房機器、客席用電気式鉄板の工事をお願いしました。

工程の厳しい中、天井内のダクト工事、空調工事を手際よく作業を進めていただきました。
又、客席の3メートル以上ある電気鉄板カウンターを一枚物で仕上げてもらい、とても満足しています。

落ち着いた雰囲気でお越しいただいたお客様にもゆっくり、楽しみながらくつろいでいただけるお店になりました。

焼肉店 M 様

待望の焼肉店がオープンしました。

父親が食肉牛の牧場を経営していた(現在は実兄が運営)関係から私は学校を卒業と同時に精肉関係の仕事に就いてきました。

約17年間の仕事で肉を見る目を養ってきましたが、実際自分でプロデュースした炭火焼き肉店及び店頭精肉販売のお店を経営したいという夢を持っていました。

“篠山で一等地の場所を借りれる”という話があり気持ちはすごく昂ぶりました。
しかし、飲食店の経営は全く初めてですし、店のイメージは頭の中にあるのですが、それをどう形にするのか全くわからず、飲食店を経営されている私の友人の親父さんに相談しました。

そこで大阪のテンポアップの中原さんを紹介してもらいました。
テンポアップさんは飲食店開業のサポートをしてくれる会社で、友人の親父さんとは古くからの付き合いのある人でしたので安心し任せることにしました。

まず、私のイメージを伝え図面にしてもらい見積もりをあげてもらう事から始めましたが、資金調達が大変で、いろんな方のご協力を得まして何とか希望金額の調達が可能になりました。
また、初めてのお店ですので、テンポアップさんは動きやすく少人数で稼動できるようにと、何度も何度も打ち合わせをし又、その都度、図面化してわかり易く説明をしてくれましたので大変よく理解でき助かりました。

変更、打ち合わせに時間が掛かり予定より開店が大幅に伸びましたが、満足いくお店に仕上がったと思っています。

調整をしてくれましたテンポアップの中原さんをはじめ設計デザイン会社様、施工会社様には大変感謝しています。

新しいお店を立ち上げるのには大変なエネルギーが必要です。
私はこれ以外にメニュー・仕入れ・アルバイト・厨房備品・小物・食品提供方法など数えるとキリが無いほど仕事があり、テンポアップさんにサポートしてもらい大変助かりました。

テンポアップの中原さんとは、今後も長いお付き合いをさせてもらい色々相談に乗ってもらおうと思ってます。

高級肉をリーズナブルに提供できるお店を又ファミリーでお越し頂けるお店を目指しています。
カウンターでのお一人でお楽しみのお客様から、20名様の団体のお客様までお客様まで対応しております。
篠山観光やゴルフ帰りなどにぜひご利用ください。お越しをお待ちしております。

総合食料品店 M 様

アフターメンテナンスの充実度などもあり、発注しました。

現在の店を改装してから約17年が経過しました。

その間オープン冷蔵ケースの一部入れ替えや冷蔵鮮魚台の入れ替えなどを行ってきましたが、今回一番大きなオープンショーケースの入れ替えを行いました。
同時に表のテントの張替え(向かいのフルーツ野菜売り場とも)とシャッターの取替え工事でリニューアルしました。

今回も17年前と同じ様に中原さんにお願いしましたのは、現在テンポアップとして、新店舗の開業サポートならびに、既存店のリニューアルなども手がけられ、アフターメンテナンスの充実度などを考慮し今回発注に至りました。

時期的に、運動会、お祭りなどの行事があり大変忙しい時に重なりましたので、なんとか一日で仕上げるという予定でお願いをし、数日前から工程を考え、午後から雨の降る厳しい条件の中でしたが、一部を除いて何とか仕上がりました。

当店は鮮魚(刺身、寿司含む)、精肉、野菜、日配品、レトルト食品、調味料、卵、お菓子、果物などを取り扱う総合食料品店として長年ご愛顧戴いております。
特別なルートから仕入れる食品の品質の良さや、きめ細やかなサービスが、近隣の大手スーパーに勝る評価を受け、常連のお客様に支えられております。

これからも、お客様に喜んでいただけるように、又お客様のご期待に沿えるようにがんばりたいと思っています。
又、表のブースの中で焼いている焼き鳥、肝、豚バラがリーズナブルで美味しいと評判で、ご遠方からもお越し戴いております。

たこ焼き店 I 様

シャッター工事、扉の取り付け工事、店舗内の給排水工事、ガス配管工事、電気コンセントの配線工事などお願いしました。

カラオケルームの表側の1室を店舗にしました。
今回も内装工事及び厨房機器は、
テンポ・アップさんにお願いしました。

シャッター工事、扉の取り付け工事。
店舗内の給排水工事、ガス配管工事、電気コンセントの配線工事。

厨房機器は、たこ焼き及び機器台、2槽シンク等をお願いしました。

たこ焼き台は清潔感のあるシンプルなSUS仕上げにしました。
たこ焼き器はジャンボの18個タイプを7丁使用して焼いています。
カラオケのお供に、お土産に、待たずにあつあつを食べて頂けるよう、がんばって焼いています。