HOME>とんかつ店開業サポート

とんかつ店開業サポート

とんかつ店開業サポートの内容

当社、テンポアップ(tempo-up)では、とんかつ店の開業を総合サポートしています。
とんかつのあげ方や盛付の指導やメニュー開発までご指導いたします。

あなたのこだわりのとんかつ屋さんをはじめませんか。

食材のリストアップ・業者選定

とんかつ店は客単価が比較的高く、豚肉の味で勝負する必要があります。
なので食材を厳選する必要があり、仕入れルートを確立する必要があります。

食材のリストアップから仕入れ業者までご指導いたします。

とんかつ揚げ方・盛付指導

とんかつの命は、豚の味ととんかつの揚げ方です。
フライヤーを利用した最適な温度設定や揚げ時間、とんかつの下作業などとんかつの揚げ方をご指導します。
また、ボリューム感が出るとんかつの盛付方法もご指導いたします。

とんかつの命は、豚の味ととんかつの揚げ方です。

とんかつ店のメニュー構成は、おおよそ均一化されています。
あなたのこだわりのとんかつを前面に出した個性的なメニュー開発をご指導いたします。

オペレーション指導

とんかつを揚げてからお客さまに提供するまでのリードタイムが長いことから、店舗オペレーションは一般的な飲食店と比べて時間を意識したものとなります。特に下処理や準備作業が効率的なオペレーションの基礎となります。
もちろん、接客などのとんかつ店を運営するためのオペレーション全体も指導いたします。